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Beneficios de la Guanábana

La guanábana es una fruta rica en nutrientes con muchos beneficios para los reumatismos y la salud en general.

Beneficios para la salud

La guanábana es una fruta con un sabor delicioso que pocas veces se consume por sus beneficios. 

  • Posee efecto antioxidante, ayuda a proteger las células del daño causado por los radicales libres.
  • Fortalece el sistema inmunológico por ser rica en vitamina C.
  • Tiene propiedades diuréticas, anticancerígenas y antibacterianas.
  • Ayuda a aliviar el dolor que causan los reumatismos, sus propiedades antirreumáticas y antiinflamatorias ayudan a disminuir la inflamación y el malestar general.
  • Previene la osteoporosis y la anemia, por ser una fruta muy rica en calcio, fósforo y hierro.
  • Aporta vitaminas C, B y provitamina A.
  • Ayuda a controlar la presión arterial por lo que evita la hipertensión.
  • Sirve para tratar el asma.
  • Ayuda a prevenir y controlar la diabetes.
  • Efecto antiparasitario
  • Mantiene el organismo hidratado, ya que su pulpa está constituida principalmente por agua.
  • Por sus propiedades vasodilatadoras ayuda a la buena circulación.
  • Permite dormir bien ya que favorece la relajación y la somnolencia.

¿Cómo consumirla?

La guanábana puede ser consumida de manera natural, congelada, en forma de cápsulas como suplemento, en postres, tés y jugos. 

  • Té de guanábana: Se hace con las hojas secas de la guanábana, colocándolas en 1 litro de agua hirviendo durante 10 minutos, colar y consumir de 2 a 3 tazas después de las comidas.
  • Jugo de guanábana: Para hacer el jugo basta con licuar 1 guanábana, 3 peras, 1 naranja y 1 papaya con agua.

Todas las partes de la guanábana pueden ser utilizadas, desde la raíz hasta las flores.

Es una fruta rica en nutrientes con muchos beneficios, que debe ser incluida en la alimentación cotidiana porque ayuda a mantener fuerte y sano el organismo.

  1. RADY, I et. al. Anticancer Properties of Graviola (Annona muricata): A Comprehensive Mechanistic Review. Oxidative Medicine and Cellular Longevity. 1 – 39, 2018.
  2. QAZI, A. Kazi et al. Emerging therapeutic potential of graviola and its constituents in cancers. Carcinogenesis. Vol. 39. 4 ed; 522–533, 2018.
  3. NAJMYDDIN Syed; ROMLI MF et al. Anti-cancer effect of Annona Muricata Linn Leaves Crude Extract (AMCE) on breast cancer cell line.. BMC Complementary Medicine and Therapies. 16. 1; 201

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