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Leer más...>El brócoli es útil en la artrosis, pues gracias a sus sulforafanos inhibe las proteasas que degradan el cartílago articular, favoreciendo su control.
El brócoli, brécol o bróculi es una verdura de la familia de las crucíferas, que está cada día más de moda por sus nutrientes y múltiples propiedades para la salud, en particular para la artrosis.
Es una hortaliza con un gran valor nutritivo, pues aporta al organismo vitaminas C, B1, B2, B3, B6 y provitamina A, principalmente en forma de beta-carotenos además contiene minerales como el calcio, potasio, selenio, fósforo, magnesio y hierro.
Esta verdura rica en vitaminas y minerales ayuda a los pacientes con artritis a disminuir la inflamación de las articulaciones, es por eso que aquí te decimos algunos de los beneficios que aporta a tu cuerpo.
El mejor método para conservar todas las propiedades del brócoli es la cocción al vapor, ya que se puede consumir solo o acompañado de otras verduras pues es un alimento con un alto poder antioxidante, además aporta vitaminas y minerales esenciales para el cuidado de su salud además de disminuir el riesgo de sufrir artrosis y frena su desarrollo en caso de padecerla.
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