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¿Qué debes saber antes de preparar tu jugo verde?

Los jugos verdes, dependiendo de sus ingredientes, pueden constituir una fuente de nutrimientos para el organismo, lo cual es muy beneficio para controlar su enfermedad reumática.

Jugos verdes

El jugo verde es una bebida muy popular en la actualidad debido a sus numerosas propiedades y beneficios para la salud, desde mejorar el sistema inmunológico y el tránsito intestinal, hasta ayudar a bajar de peso y desintoxicar al cuerpo.

 

  • No existe una receta oficial para preparar un jugo verde.
  • Existen miles de combinaciones posibles para hacer un jugo verde, así nunca se aburrirá.
  • Los ingredientes deben estar frescos, limpios y desinfectados.
  • Puede seleccionar dos o más verduras dependiendo de sus gustos.
  • Elija las hojas más verdes y oscuras, esto indica una mayor cantidad de nutrientes.
  • Tómelo en ayunas, así las vitaminas y minerales irán directamente a su torrente sanguíneo.

 

¿Cuáles son los ingredientes más populares de los jugos verdes?

  • Seleccione ingredientes de temporada, esto le ayudará a obtener mejores nutrientes y sabores.
  • Los ingredientes más comunes utilizados en la preparación incluyen apio, col rizada o kale, acelgas, espinacas, lechuga, pepino, perejil, jengibre y menta.
  • Le puede agregar frutas como las manzanas, plátanos, kiwis, limones, naranjas, toronjas o avena y chía.
  • Asegúrese de beberlo fresco, ya que debe ser consumido dentro de los primeros 15 minutos después de ser preparado.

 

El jugo verde es una combinación equilibrada de frutas y vegetales verdes (de hojas verdes). Sus propiedades nutritivas benefician a la mayoría de las personas sin distinciones y, si usted padece de alguna enfermedad reumática, incluirlo en su alimentación diaria le será de gran ayuda para mantener controlada su enfermedad.

 

    1. North Carolina Department of Agriculture and Consumer Services, Food and Drug Protection Division. ¿Por qué la clorofila es saludable?: http://www.ncagr.gov/fooddrug/espanol/documents/PorquelaClorofilaEsSaludable.pdf
    2. Fundación UNAM (2013). El poder de los jugos. Recuperado en octubre 2018 desde: http://www.fundacionunam.org.mx/salud/el-poder-de-los-jugos

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