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Leer más...>Las semillas de chía son una fuente en ácidos grasos omega 3, que son considerados un antiinflamatorio natural mejorando los síntomas de la artritis.
La chía es una palabra de origen maya que significa fuerza. Es una planta que proviene de América Central y sus semillas son ricas en carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales; aunque ya eran usadas por los mayas y los aztecas, cayeron en el olvido luego de la colonización europea, como pasó con otros alimentos; en la actualidad, ha resurgido su uso por sus múltiples propiedades, especialmente la antinflamatoria, que es muy útil para tratar la artritis.
La semilla de chía es la fuente vegetal con mayor cantidad de ácidos grasos Omega 3, que tienen una fuerte acción antinflamatoria de vital importancia en el control de las artritis, ya que alivia el dolor y disminuye la rigidez articular matutina. Además, son fáciles de digerir y sus nutrientes son rápidamente asimilados.
La chía es un alimento inigualable por aportar numerosos beneficios a la salud de los pacientes con artritis, su contenido en ácidos grasos Omega 3 mejora la inflamación, el dolor y la rigidez articular matutina pues produce efectos antinflamatorios que contribuyen a restablecer la salud celular, además de aportar otros beneficios para la prevención de otras enfermedades.
Por lo que incluir la chía en la alimentación de los pacientes con enfermedades reumáticas es de gran ayuda para mejorar tu salud.
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