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Agua de jengibre y la fibromialgia

El agua de jengibre es un analgésico natural que otorga alivio del dolor provocado por la fibromialgia.

  • El agua de jengibre es la bebida perfecta porque tiene múltiples propiedades.
  • El jengibre es, de hecho, un antiinflamatorio natural actúa sobre la fibromialgia, artrosis y otros reumatismos, es un antioxidante, por lo que es ideal para mejorar la salud general.
  • Es un analgésico natural que otorga alivio del dolor.
  • Contrarresta los niveles elevados de azúcar y colesterol en sangre y mejora la digestión. Además de tener una importante acción depurativa, seborreguladora y diurética.
  • Contiene minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, magnesio y zinc.
  • Contiene gingerol que activa el metabolismo, ayudándote a quemar grasas y de igual forma también puede contrarrestar el envejecimiento, gracias a la vitamina E y C.
  • Ayuda a mantener una circulación saludable, debido a que sus minerales y vitaminas favorecen la oxigenación en todo el organismo.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Al tomar el jengibre en agua, te mantiene hidratado, lo que es muy importante para apoyar todos los aspectos de tu salud. Muchos de nosotros simplemente no bebemos suficiente agua todos los días

¿Cómo preparar agua de jengibre?

Para preparar la receta solo necesitas:

  • 50 gr. de raíz de jengibre fresca
  • Un litro y medio de agua

Pasos:

  • Lava la raíz y la cortas en rodajas.
  • Pon las rodajas a hervir en el agua durante unos 15 minutos.
  • Deja que se enfríe bien.
  • A partir de aquí ya podrás tomar a diario el agua de jengibre
  • Puedes combinarla con agua de limón.
  1. Young HY, Luo YL, Cheng HY, Hsieh WC, Liao JC, Peng WH. Analgesic and antinflammatory activities of 6-gingerol. J Ethnopharmacol 2005;96:207-10.
  2. Kuo PC, Damu AG, Cherng CY, Jeng JF, Teng CM, Lee EJ, et al. Isolation of a natural antioxidant, dehydrozingerone from Zingiber officinale and synthesis of its analogues for Revista Cubana de Hematología, Inmunología y Hemoterapia. 2010; 26(1)216-222.

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