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Beneficios del Rambután o 'lichi peludo' para la artritis reumatoide

El Rambután o ‘lichi peludo’ por su riqueza en potasio, bajo aporte de sodio y contenido en antioxidantes, son una excelente opción para aquellas personas que sufren de artritis reumatoide.

Rambután o 'lichi peludo'

Es un fruto que pertenece a la misma familia que el litchi, por su aspecto se le conoce también como «Litchi peludo». Es una fruta de sabor dulce y muy agradable al paladar con una consistencia similar a la de las uvas. También es conocido en Centroamérica como «mamón chino».

En el ámbito nutricional, el rambután es conocido por su contenido en vitamina C, la cual le confiere el poder antioxidante, refuerza el sistema inmunológico y fomenta la absorción del hierro. También tiene una pequeña cantidad de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico o vitamina B9.

La pulpa contiene fibra dietética, es saciante y excelente aliada del tránsito intestinal, del metabolismo de los alimentos y, por lo tanto, de la buena digestión. Además, aporta una buena dosis de energía por su contenido en proteínas y carbohidratos.

Beneficios para la artritis

• Antioxidante: Se compone de ácido gálico y vitamina C, antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres del organismo.
• Fortalece el sistema inmunológico: Debido a su contenido en vitamina C fortalece el sistema inmunológico.
• Fortalece los huesos: Gracias a su contenido en calcio, hierro, fósforo y magnesio el rambután es perfecto para fortalecer los huesos.
• Energizante: Ayuda a aumentar la energía gracias a su nivel de carbohidratos, proteínas y agua.
• Incrementa la producción de glóbulos rojos y blancos por su contenido en cobre y manganeso. Debido a su contenido en hierro, el rambután ayuda a transportar oxígeno de los pulmones a los tejidos.
• Salud muscular celular y la transmisión nerviosa: Gracias al potasio que contiene.

1. Carr AC, Maggini S. Vitamin C and Immune Function. Nutrients. 2017 Nov 3;9(11):1211.
2. Ndam, A. Ndjitoyap, C. Melchior, and P. Ducrotté. «Estreñimiento.» EMC-Tratado de Medicina 22.3 (2018): 1-8.
3. Hartman RE, Ross DM. Effects and mechanisms of actions of phytochemicals on Alzheimer’s disease neuropathology. Front Biosci (Elite Ed). 2018 Jan 1;10:300-333.

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