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Artrosis ¿Conoces los beneficios del diente de león?

El diente de león es una planta herbácea que crece con facilidad en climas templados es destacada por sus propiedades anti-inflamatorias, regeneradoras y digestivas.

diente de león

Beneficios del diente de león

Esta hierba es una excelente fuente de vitaminas A, C, K , E,  y  ácido fólico

  • Potente desintoxicante y antioxidante, elimina los radicales libres, aumenta la sudoración y favorece la apertura de los poros.
  • Tiene propiedades diuréticas, el riñón favorece la limpieza y eliminación de toxinas gracias a la micción y sus componentes naturales ayudan a la depuración del organismo.
  • Estimula la producción de insulina, de esta forma se reducen los niveles de glicemia.
  • Rica en calcio, mineral clave en el fortalecimiento de los huesos.
  • Es fuente de vitamina C y luteolina, que son antioxidantes que protegen a los huesos del deterioro que viene acompañado con la edad.
  • Su alto contenido en fibra estimula en funcionamiento intestinal y reduce las posibilidades de estreñimiento y diarrea.
  • Disminuye la sensación de hinchazón y pesadez.

¿Cómo consumir el diente de león?

De esta planta se aprovechan, sus hojas, pétalos y raíces 

  • Consumir en infusión o ensaladas.

¿Dónde comprar el diente de león?

Lo más habitual es adquirirlo en herbolarios a granel o en preparados diversos. Algunas de sus presentaciones son:

  • La raíz seca y las hojas para decocción, hasta tres vasos diarios.
  • En tintura alcohólica, para tomar hasta 50 gotas diarias en tres dosis.
  • En extracto líquido.
  • El jugo de la raíz fresca, para añadir a la infusión o para tomarlo tal cual.
  • En cápsulas o comprimidos, muchas veces asociado con otras plantas.

 

1. Menke K, Schwermer M, Felenda J, Beckmann C, Stintzing F, Schramm A, Zuzak TJ. Taraxacum officinale extract shows antitumor effects on pediatric cancer cells and enhance mistletoe therapy. Complement Ther Med. 2018 Oct;40:158-164. doi: 10.1016/j.ctim.2018.03.005. Epub 2018 Mar 13.
2. Lee KH1, Whang WK2. Inhibitory Effects of Bioassay-Guided Isolation of Anti-Glycation Components from Taraxacum coreanum and Simultaneous Quantification. Molecules. 2018 Aug 27;23(9). pii: E2148. doi: 10.3390/molecules23092148.

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