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Alimentos ricos en colágeno que mejoran tu Artritis Reumatoide.

Consumir alimentos ricos en colágeno permiten que nuestra piel, huesos, tendones y articulaciones contengan constantemente el colágeno que necesitan

Colágeno

  • El colágeno es una proteína presente en los animales, sobre todo en los mamíferos.
  • Aporta elasticidad tanto a las estructuras óseas, como en las articulaciones, tendones y la piel.
  • A partir de los 25 años la producción de colágeno va disminuyendo en el organismo, por lo que se necesita consumirlo con mayor frecuencia.

Alimentos ricos en colágeno

Pescado azul, trucha, basa, salmón, sardinas, tilapia, pescado blanco, merluza, abadejo.

  • Son alimentos que benefician tu salud cardiovascular, ayudan al cuidado de tus huesos y piel.
  • Poseen alto contenido en ácidos grasos Omega 3.
  • Previene la oxidación celular y actúa como un potente antiinflamatorio.

Huevos

  • Son ricos en aminoácidos.
  • Estimulan la producción de colágeno.
  • Contribuyen a la formación de tejido muscular.
  • Previene la degeneración ocular.
  • Disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y cerebrovasculares.

Cebolla

  • Aumenta la producción de colágeno.
  • Es rica en azufre, un mineral que interviene directamente en la formación de dicha sustancia.
  • Ayuda a mejorar la circulación sanguínea, previene la fermentación intestinal, la presencia de parásitos y hongos.
  • Reduce el nivel de azúcar en sangre y es muy eficaz frente a problemas respiratorios, como resfriados o bronquitis.

Frutos rojos

  • Aumentan la cantidad de colágeno que circula por el cuerpo.
  • Son ricos en licopeno, sustancia química que estimula la producción de colágeno.
  • Mantienen bajos los niveles de colesterol LDL y previenen las enfermedades cardiovasculares.
  • Ayudan a combatir los radicales libres y tienen propiedades antiinflamatorias.

Limón

  • Alto aporte de vitamina C, antioxidante natural que, además de cuidar el sistema inmunológico y luchar contra los radicales libres, es necesaria para la síntesis del colágeno.

Para incorporar colágeno es imprescindible una alimentación rica en él, que puede complementarse con suplementos alimenticios que te ayudaran a mejorar la salud de tus articulaciones y otros tejidos.

1. Bello A, Noris-Suárez AHMK. El grado de glicosilación del colágeno óseo regula la adhesión y la capacidad de biomineralizar de las células óseas. IFMBE Int Fed Med an Biol Eng. 2007; 18:663– 4.
2. Colágeno hidrolizado suplemento alimenticio. Recuperado desde: http://beta.serv.net.mx/ajcd/fichas/Colageno%20ESP%20FICHA.pdf.
3. Qué es el colágeno hidrolizado y para qué sirve. Recuperado desde: https://www.eluniversal.com.mx/menu/que-es-el-colageno-hidrolizado-y-para-que-sirve

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