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¿Conoces los beneficios del pistacho?

Los frutos secos como el pistacho son una fuente de grasas saludable, tienen antioxidantes y proteínas que son muy benéficos para el control de la artritis.

Beneficios de los pistachos para la artritis reumatoide

1. Antioxidante y antiinflamatorio: Su contenido en antioxidantes y otros agentes inhiben la expresión de los genes relacionados con los procesos inflamatorios, disminuyendo el riesgo de sufrir enfermedades crónico degenerativas. Una ración de 30 g de pistachos contiene más sustancias antioxidantes que una taza de té verde.
2. Salud Cardiovascular: El consumo regular de estos frutos secos reduce la presión arterial porque facilita la síntesis de óxido nítrico, un potente vasodilatador, facilita la función endotelial, reduce la rigidez arterial, así como el colesterol perjudicial LDL y la incidencia de diabetes por su bajo índice glucémico.
3. Un puñado de pistachos diario, preferiblemente como colación a media mañana o a media tarde, puede reducir hasta en un 30% el riesgo de sufrir complicaciones cardiovasculares mayores como el infarto del miocardio, enfermedad vascular cerebral o la muerte por causa cardiovascular muy frecuentes en personas que padecen artritis.
4. Mejora el funcionamiento del cerebro: Mejora el procesamiento cognitivo, la retención de información, el aprendizaje y potencia la concentración en el trabajo.
5. Salud visual: Comparado con otros frutos secos, el pistacho tiene una menor cantidad de grasa, junto a una alta proporción de fibra tanto soluble como insoluble, potasio, vitaminas E y K, fitosteroles y determinados carotenoides, como la luteína y la zeaxantina, de gran importancia en la prevención de enfermedades oculares, como la degeneración macular, relacionada con la edad, que es la principal causa de ceguera en los ancianos.
6. Pérdida de peso: Aportan más sensación de saciedad
7. Mejora la Anemia: Es rico en vitamina E, B1 y B6, pero también en magnesio, potasio, fibra y hierro, tener gran cantidad de hierro, es altamente beneficioso para deportistas o para personas con anemia ferropénica. Asimismo, el potasio ayuda a tener una mejor circulación, mientras que las vitaminas B1 y B6, reducen de manera considerable el nivel de estrés.
8. Permiten tener un buen tránsito intestinal: Son una buena fuente de fibra dietética que ayuda en la digestión de los alimentos.
9. Promueve el crecimiento de las bacterias saludables en la microbiota intestinal gracias a su alto contenido en fibra, que al fermentar se convierte en ácidos grasos de cadena corta, como el butirato que tiene múltiples efectos beneficiosos.
10. Ayudan a mantenerse joven: La vitamina E presente en los pistachos es fundamental para tener una piel sana y brillante, esta se integra a las mucosas de la piel, la protege de los rayos ultravioleta nocivos y de enfermedades.
11. Reduce el estrés: En los momentos caóticos del día a día los pistachos ayudan a bajar la presión arterial y la frecuencia cardíaca.

1. www.organicfacts.net/health-benefits/seed-and-nut/
2. http://healthyeating.sfgate.com/benefits-eating-pistachios-1507.html.
3. http://www.americanpistachios.org/nutrition-and-health/for-men.
4. http://www.nutrition-and-you.com/pistachio.html.
5. http://www.americanpistachios.es/about-apg/news/
6. http://www.stylecraze.com/articles/
7. http://www.healthbeckon.com/pistachios-benefits/.
8. http://www.imujer.com/salud/4627/

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