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Las cerezas y la artritis reumatoide

Son muchos los beneficios de las cerezas para la salud, ayudan a prevenir enfermedades cancerígenas, la diabetes, conciliar el sueño y a reducir los dolores articulares y musculares gracias a su poder antiinflamatorio. 

Las cerezas y la artritis reumatoide

Las cerezas y la artritis reumatoide​

  • Reducen los biomarcadores inflamatorios en el cuerpo y ayudar a prevenir enfermedades inflamatorias crónicas como la diabetes, la artritis, el cáncer y las enfermedades del corazón.
  • Contienen antocianinas sustancias fuertemente asociadas con niveles bajos de inflamación.
    Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor.
  • Contienen polifenoles, que son compuestos que se encuentran en las plantas y que tienen un efecto antioxidante, los cuales protegen contra el daño oxidativo y ralentizar el proceso inflamatorio.
  • Ayudan a conciliar el sueño y a mantenerlo gracias a su contenido en los niveles de triptófano, serotonina y melatonina, que son hormonas que ejercen un papel fundamental en la regulación del sueño.
  • son uno de los alimentos con mayor contenido en melatonina. Esta hormona es segregada por el cerebro y eso de regulación del sueño 
  • Las cerezas tienen un alto contenido en potasio, por lo que pueden mejorar la presión arterial alta.
  • Fortalecen el sistema inmunológico porque contienen varios nutrientes y compuestos que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico, incluyendo vitamina C, antioxidantes, fibra y potasio.
  • El poder diurético y depurativo que se le confiere a la cereza es gracias a la cantidad de ácidos orgánicos y pectina que posee, una fibra vegetal con efecto laxante e hipolipemiante.

¿Cómo consumir la cereza?

La cereza puede ser consumida cruda, como postre en las comidas principales o en las colaciones, también se puede utilizar en ensaladas o para hacer jugos, merengadas, mermeladas, postres, pasteles o infusiones.


La porción diaria recomendada es de alrededor de 20 cerezas por día, el equivalente a una taza de esta fruta, y para potenciar los beneficios, no se debe retirar la cáscara antes de consumirla.


Al incluir las cerezas en la alimentación, ayudas a mejorar la salud general y aumentar la capacidad del cuerpo.

1. LAGE, Nara N.; et al. Dark s eet cherry (Prunus avium) phenolics enriched in anthocyanins exhibit enhanced activity against the most aggressive breast cancer subtypes without toxicity to normal breast cells. Journal of Functional Foods. 64. 103710; 1-14, 2020
2. SILVA, Gonçalo R.; et al. Sweet Cherry Extract Targets the Hallmarks of Cancer in Prostate Cells: Diminished Viability, Increased Apoptosis and Suppressed Glycolytic Metabolism. Nutrition and Cancer. 1-15, 2019

 

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