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Leer más...>Son muchos los beneficios de las cerezas para la salud, ayudan a prevenir enfermedades cancerígenas, la diabetes, conciliar el sueño y a reducir los dolores articulares y musculares gracias a su poder antiinflamatorio.
La cereza puede ser consumida cruda, como postre en las comidas principales o en las colaciones, también se puede utilizar en ensaladas o para hacer jugos, merengadas, mermeladas, postres, pasteles o infusiones.
La porción diaria recomendada es de alrededor de 20 cerezas por día, el equivalente a una taza de esta fruta, y para potenciar los beneficios, no se debe retirar la cáscara antes de consumirla.
Al incluir las cerezas en la alimentación, ayudas a mejorar la salud general y aumentar la capacidad del cuerpo.
1. LAGE, Nara N.; et al. Dark s eet cherry (Prunus avium) phenolics enriched in anthocyanins exhibit enhanced activity against the most aggressive breast cancer subtypes without toxicity to normal breast cells. Journal of Functional Foods. 64. 103710; 1-14, 2020
2. SILVA, Gonçalo R.; et al. Sweet Cherry Extract Targets the Hallmarks of Cancer in Prostate Cells: Diminished Viability, Increased Apoptosis and Suppressed Glycolytic Metabolism. Nutrition and Cancer. 1-15, 2019
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