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Fibromialgia: Plantas para mejorar la memoria

Existen algunas plantas que, debido a sus propiedades, pueden ayudar a mejorar la memoria y la función cognitiva por sus aportes de antioxidantes.

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Plantas para mejorar la memoria

Para potenciar la memoria y mejorar las funciones cerebrales, especialistas sostienen que se deben implementar algunos hábitos y consumir infusiones con tres plantas.

  1. Romero, es una planta conocida por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que minimizan los efectos negativos de los radicales libres, mejoran el rendimiento mental, sus aceites naturales mejoran el rendimiento mental, para consumirlo podrás preparar una infusión con sus hojas secas, hacer aromaterapia y también añadirlo como condimento en la preparación de comidas.
  1. Ginseng, constituye una de las mejores plantas conocidas entre los tratamientos naturales para fortalecer la memoria, y proteger al cerebro porque mejora el transporte de oxígeno y nutrientes por sus propiedades vasodilatadoras y antiagregantes que mantienen los capilares limpios para lograr una correcta circulación sanguínea, lo cual es clave para tener un trabajo mental óptimo y se aconseja consumirlo en una infusión.
  1. Salvia, es una planta rica en antioxidantes que ayudan a proteger las células cerebrales para que conserven y utilicen de forma óptima, fortalece las funciones del cerebro, mejora la capacidad de concentración y potencia la memoria.
  1. Té verde, posee un alto contenido de antioxidantes y colina, es una de las mejores plantas medicinales para hacerle frente a las dificultades cognitivas que provoca la fibromialgia. Su consumo disminuye el estrés mental, reduce la pérdida de memoria progresiva, mejora la concentración y el rendimiento.
  1. Kennedy, D. O., & Scholey, A. B. (2006). The psychopharmacology of European herbs with cognition-enhancing properties. Current pharmaceutical design12(35), 4613-4623.
  2. Nobre, A. C., Rao, A., & Owen, G. N. (2008). L-theanine, a natural constituent in tea, and its effect on mental state. Asia Pacific journal of clinical nutrition17(S1), 167-168.
  3. Oliynyk, S., & Oh, S. (2013). Actoprotective effect of ginseng: improving mental and physical performance. Journal of ginseng research37(2), 144.
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