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Verdolaga para la artritis reumatoide

La verdolaga es una buena fuente de vitaminas y es considerada la fuente más alta de ácidos grasos omega-3 en todo el reino vegetal muy beneficiosa para las personas que padecen de artritis reumatoide.

Beneficios de la verdolaga

Los ácidos grasos omega 3 no son producidos en el organismo; sin embargo, su adecuada asimilación contribuye a la prevención de enfermedades reumáticas y cardiovasculares.


Propiedades antiinflamatorias: Es rica en mucilagos que es un potente antinflamatorio, también se han identificado algunos extractos acuosos y extracto etanólicos de la planta con este efecto además de su contenido en omega 3 y minerales.


Antioxidante: Los antioxidantes ayudan a eliminar los radicales libres y prevenir el envejecimiento, sus antioxidantes incluyen a las Vitaminas A, C y E, flavonoides, alcaloides, betacarotenos y Glutatión. Pocas plantas cuentan con una buena cantidad de antioxidantes como la verdolaga.

Ayuda a cuidar la salud cardiovascular: Además de los beneficios que brinda el omega 3 de la verdolaga, hay otras razones por las que contribuye a la salud cardíaca como su contenido de polifenoles y sustancias antioxidantes pueden contribuir a la prevención de problemas como la aterosclerosis complicación frecuente de la artritis reumatoide.


Efecto diurético: Es una planta muy rica en potasio, favorece la eliminación y prevención de la retención de líquidos,su acción diurética estimula la eliminación de fluidos por parte de los riñones favoreciendo la pérdida de peso en personas que sufren de obesidad o sobrepeso.


Antiulcerosa: Los mucílagos de la verdolaga también contribuyen a proteger las paredes de los órganos y el extracto de etanol de la planta ha mostrado efectos beneficiosos contra la inflamación y la colitis ulcerosa.


Reduce de manera natural los niveles de azúcar en sangre: De este modo puede ayudar a prevenir enfermedades como la diabetes, y la obesidad.

1. https://laroussecocina.mx/palabra/?s=verdolaga&post_type=palabra&vista=diccionari.
2. Mera O, Castro L, Bye B, Villanueva V. Importancia de la verdolaga en México. Universidad Autónoma Chapingo. México. 2010. 28 p.
3. https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/la-verdolaga-un-quelite-rico-en-omega3.
4. https://www.gob.mx/agricultura/articulos/y-tu-que-sabes-de-la-verdolaga.

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