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Leer más...>El ácido úrico es un químico que se crea por la descomposición en el organismo de unas sustancias llamadas purinas. Las purinas se producen normalmente en el cuerpo, pero también se encuentran en algunos alimentos y bebidas.
¿Qué alimentos contienen purinas?
Las fuentes principales de purina son las carnes rojas, algunos pescados como la caballa, mariscos, hígado, anchoas, judías (frijoles) arvejas (chícharos) alimentos envasados y azucarados, como los zumos, galletas, productos light, etc. y bebidas como la cerveza, licores y refrescos light.
¿Cómo se elimina el ácido úrico del cuerpo?
La mayor parte del ácido úrico se disuelve en la sangre y viaja a los riñones, desde donde se elimina del organismo a través de la orina.
Si su cuerpo produce demasiado ácido úrico o no lo elimina en cantidades suficientes, usted se puede enfermar.
¿Qué es la hiperuricemia?
Se llama hiperuricemia al aumento del ácido úrico en la sangre, este puede dar origen a una enfermedad reumática llamada gota o artritis gotosa, provocar cálculos renales que en ocasiones bloquean las vías urinarias, causan infecciones y/o insuficiencia renal.
¿Qué significa el aumento del ácido úrico?
Un nivel elevado de ácido úrico en la sangre puede ser el resultado de ingerir en exceso alimentos ricos en purinas o porque el cuerpo lo produce en exceso o no se elimina la cantidad suficiente.
¿Cómo se determina el nivel de ácido úrico?
Para saber el nivel de ácido úrico en el organismo se puede realizar la determinación del ácido úrico en la sangre y orina.
¿Qué enfermedades cursan con hiperuricemia?
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